GAMBARAN FAKTOR EFISIENSI ANGGARAN RSKD IBU DAN ANAK - Adriyana Adevia Nuryadin; Dian Ekawaty; Mohammad Ardani Samad; Sriyani Windarti; Firda (Management and Accounting Research Journal, 2023)
Efisiensi dapat diartikan sebagai ketetapan cara dalam melakukan sesuatu, dan kemampuan melaksanakan tugas dengan baik dan tepat tanpa membuang biaya, waktu, dan tenaga. Penelitian ini bertujuan untuk dapat melihat faktor apa saja yang dapat meningkatkan efisiensi sebuah anggaran Di RSKD Ibu dan Anak Pertiwi Makassar 2022.Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian ini dilakukan di beberapa ruangan Direktur Rumah Sakit, Ruang Keuangan dan Ruang Administrasi RSKD Ibu dan Anak Pertiwi Makassar. Jumlah informan pada penelitian ini sebanyak 4 informan dengan teknik menggunakan wawancara, observasi,dan studi dokumentasi. Data penelitian ini diperoleh dengan melalui proses wawancara dengan informan.