PENGARUH LINGKUNGAN KERJA NON FISIK DAN RESILIENSI TERHADAP STRESS KERJA ANGGOTA KORPS BRIGADE MOBILE - Muh Tang; Faisal (Management and Accounting Research Journal, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan resiliensi terhadap stress kerja Anggota Korps Brigade Mobile Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dan menggunakan analisis regresi linear berganda untuk menjawab hipotesis yang diajukan. Penelitian ini juga melibatkan 244 Anggota Korps Brigade Mobile Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan yang bertugas di Kota Parepare sebagi responden. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa lingkungan kerja berpengaruh negatif terhadap stress kerja. Resiliensi berpengaruh negatif terhadap stress kerja Anggota Korps Brigade Mobile Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan.