PENGARUH CUSTOMER REVIEW DAN MINAT BELI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE - Nur Fajri Irvan (Management and Accounting Research Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Customer Review dan minat beli terhadap Keputusan pembelian online TikTok Shop pada mahasiswa S1 manajemen STIE AMKOP Makassar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa S1 manajemen STIE AMKOP Makassar dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 94 responden. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Customer Review memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Online TikTok shop, minat beli memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Online TikTok shop, dan secara simultan Customer Review dan minat beli memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Online TikTok shop pada Mahasiswa S1 manajemen STIE AMKOP Makassar.