PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Nurfaisah (Management and Accounting Research Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui. Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Kepuasan Kerja Terhadap Karyawan PT.Mandiri Utama Finance Kota Makassar. Data pada penelitian ini diperoleh dari kuesioner yang telah disebar ke PT.Mandiri Utama Finance Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan dua macam sumber data yaitu data primer diperoleh dengan menyebarkan kuesioner di PT.Mandiri Utama Finance Kota Makassar dan data sekunder diperoleh dari laporan, dokumen, dan kepustakaan lainnya yang berhubungan dengan penelitian ini. Metode analisis yang digunakan yaitu metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, baik secara parsial maupun secara simultan.