ANALISIS RASIO LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN KOPERASI - Tasmita, Yuni Nuardi (Management and Accounting Research Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rasio likuiditas dan solvabilitas untuk menilai kinerja keuangan koperasi di Kabupaten Pangkep. Metode analisis dalam penelitiaan ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis 2 rasio meliputi 1: rasio likuiditas 2: rasio solvabilitas koperasi di Kabupaten Pangkep. Hasil analisis rasio secara keseluruhan berdasarkan data-data keuangan yang telah diolah sebelumnya menunjukkan bahwa kinerja keuangan KPRI Kopdap Departemen Agama Kabupaten Pangkep selama lima tahun 2013 sampai dengan 2017 mempunyai kriteria sangat baik.