PENGARUH RELIGIUSITAS DAN LABEL HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSMETIK - Lestari, Tri Desi; Lestari Daswan (Management and Accounting Research Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh religiusitas dan label halal secara bersamaan pada keputusan pembelian produk kosmetik di kabupaten Barru. Juga untuk mengetahui pengaruh religiusitas keputusan pembelian produk kosmetik di kabupaten Barru, dan untuk mengetahui apakah label halal mempengaruhi keputusan pembelian produk kosmetik di Kabupaten Barru. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah konsumen produk kosmetik yang melakukan pembelian di Kabupaten Barru. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini ditentukan secara purposive dengan menggunakan kuota sampling. Ukuran sampel dalam penelitian ini adalah 30 orang dan dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: religiusitas dan label halal berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk kosmetik di Kabupaten Barru, religiusitas berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk kosmetik di Kabupaten Barru, label halal berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk kosmetik di Kabupaten Barru.