PENGARUH RELATE MARKETING TERHADAP KEPUASAN NASABAH TABUNGAN - Patadungan, Hendriawan; Ema Sari; Siti Rahma Kumala Dewi (Management and Accounting Research Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mengetahui pengaruh pemasaran yang berkelanjutan (continuity marketing) terhadap kepuasan nasabah pada PT. Bank Negara Indonesia Cabang Palopo. (2) Untuk mengetahui pengaruh pemasaran secara individu (one to one marketing) terhadap kepuasan nasabah pada Pt. Bank Negara Indonesia Cabang Palopo. (3) Untuk mengetahui pengaruh program kerja sama (partnering) terhadap kepuasan nasabah pada PT. Bank Negara Indonesia Cabang Palopo. Analisis data menggunakan alat analisis regresi linier Berganda dengan pengolahan kuesioner melalui SPSS versi 23. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 orang. Dimana sampel yang dimaksud adalah nasabah dari PT. Bank Negara Indonesia Cabang Palopo. Dimana hasil penelitiannya adalah Pemasaran yang berkelanjutan (Continuty marketing) berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan nasabah, Pemasaran secara individu (One to one marketing) tidak berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan nasabah dan Program kerja sama (Partnering atau co-marketing) berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan nasabah.